如何利用TOP资料练习托福口语?

2017-09-15编辑: Hosea来自: 互联网

  在托福备考中,托福TPO可谓是一份必不可少的资料。虽然在TPO中出现的题目都不会再在考试中出现,但是因为TPO的资料来自官方,由ETS提供,所以这一得天独厚的优势,百分之百的保证了题目的准确性。


  那么该如何利用TOP练习托福口语呢?

  首先,考生应该明确做TPO的目的。

  在备考托福口语的时候,考生一定要明确做托福tpo的目的并不是背答案,而是通过考生真正的自己去做题,达到了解托福口语考试中题目的出题思路,提升定位答案能力,最终驾驭托福考试,明确的知道自己的每一个题目的每一个答案为什么对为什么错的目的。

  其次,应该根据TPO中口语题目的特点,在不同的备考阶段选择不同的题目进行练习。

  根据TPO口语中的题目的难易程度,可以把它们分为三部分。

  第一部分是TPO1-15,这一部分因为题目比较简单,词汇和句型的应用也相对比较容易理解,所以适合在基础阶段备考托福口语的考生使用。

  第二部分是TPO16-30,因为在这其中出现的题目比较困难,出现了一些考生不熟悉的单词或者句型,在答题思路上也有所调整,比较复杂,所以这些题目适合正在提高阶段或者强化阶段的考生使用。

  第三部分是在TPO31-48,因为这些题目比较新,无论从出题形式上看还是和解题思路上看都和真实的托福口语考题比较相似,所以考生可以用它们作为模考的资料。

  最后,避免使用误区。

  首先,考生在做TPO的时候,不要脑子中只想着口语单项那点事儿。托福口语考试特别是综合口语考试中把听说读写都融合在一起了,比如考生的lecture4部分怎么都说不好,考生应该综合的从听力、阅读、口语等方面进行分析,哪一方面薄弱补哪里,不应该一味的在口语部分转圈。

  其次考生不能在备考的时候抱着这套题我做过就不再做了的想法。考生需要注意,TPO的题目并不是一次性的,并没有保质期,如果考生想出成绩,至少要做三遍。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018年雅思托福春季班
  • 2017年托福微班
  • 2017年封闭营
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作