托福阅读答题高效、快速的技巧

2016-08-26编辑: wl来自:

  托福阅读答题要以文章内容为原则,做到高效快速,那么考生该如何去备考呢?

  托福阅读有3篇文章,每篇长度在650-750个单词之间。这些文章都是学术类型的文章,且天文、地理、生物、艺术、考古等各个学科都有可能涉及。

  文章学术性太强,很多知识点都是考生没有接触过也没有概念的,理解起来相当吃力。

  良好的阅读速度(100英文单词/秒以上)是必要的,且这个速度必须是理解速度,也就是说,不单要读的快,还要一读就懂,读完一句能懂一句,读完一段能懂一段,读完一篇能知道文章的结构和大意。

  要读得快,考生应该提升单词量,要在托福阅读里斩获高分,8000-10000的词汇量是必不可少的。其次,考生要能够快速分析句子。

  基于托福阅读学术性特点,考生要在备考中按照托福阅读真题中各个话题出现频率进行提前准备,了解话题背景及相似话题文章的展开方式。而且,考生在阅读时可以取精华,即对于一些例子、数据、进一步解释性质的内容不用花费太长时间,扫读重点的主旨性、总结性内容。

  高分托福阅读答题要明确题型特点,学会识别题型、定位细节、逻辑推理和根据各题型选项设置等答题。

  托福阅读有十大经典题型,每种题都有每种题的显著特点,也有对应的答题要点和解题方法。比如托福阅读词汇题可以根据上下文猜词;托福阅读修辞目的题多与段落主旨和作者态度相关;托福阅读文章总结题可以从标题中寻找到一些线索等等。

  要知道,托福阅读文章的学术性也意味着文章结构明显,篇章安排多以总分形式展开,段落内的结构安排一般以“提出概念观点+概念观点详解+细节说明和举例说明”这样的模式展开,非常容易辨别。托福阅读答题时能快速定位原文中的证据信息,从而找出答案。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018年雅思托福春季班
  • 2017年托福微班
  • 2017年封闭营
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作