雅思作文高分文章是如何分段的

2017-10-10编辑: Jennifer来自: 环球教育长春学校马清

  雅思作文想要写的好,看着调理清晰思路明确,文章分段是一个关键所在。如果不分段,考官会觉得作文没有层次。环球教育长春学校马清老师多年的教学过程中,很多学生课下会提出一个相同的问题:大作文到底是写四段还是写五段?是不是五段的大作文能拿到高分,而四段的作文分数都很低?


  对于提出此类问题的学员,笔者都会给出一个统一的回答——选哪种文章结构取决于自己的熟练程度和语言能力,不要盲目地听信网上的传言,考官并不会仅仅因为写了五段给出高分,更不会因为四段的文章结构而减分。

  四段式和五段式各自都有一些优势和弊端。对于语言能力强的考生,笔者会更推荐五段式的写法。这种写法对考生写作能力要求更高,句式结构要更灵活,才能体现出五段式的优势。但优点是可以相对减少论点的个数,对于思路窄论点少的考生可以建议使用五段式。

  对于英语写作能力比较薄弱的考生,笔者推荐四段式的写法,这种文章结构对于论点个数要求更高,否则无法保证文章的字数,但对于写长难句的能力要求相对低。

  课堂上,对于写作基础不同的学生,练习的重点也会相应有些变化。四段式需要积累更多的写作素材,五段式需要提高写长难句的能力。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 雅思寒假班
  • 寒假雅思封闭班
  • 雅思21年
  • 雅思名师单项提分班
  • 2018雅思秋季班