托福和小托福之间有什么区别

2017-04-21编辑: Hosea来自: 互联网

  如果是要到美国留学的话,托福是每个人都必须要跨过的坎,但是由于考生的实际情况不同,选择的托福类型也不太一样,可以分为托福和小托福,而托福和小托福之间有什么区别?

  下面将会针对托福的具体情况来进行讲解,如果是对托福不熟悉的话,他们在应对托福方面会更加具有经验,自然对学员的帮助效果也是最大的,要重视托福考试的准备工作,尽可能提高托福成绩。


  第一点:托福有什么作用

  首先,我们要搞清楚托福具有什么作用,这样才能提高自己学习的动力。如果是参加留学的话,托福是必须要克服的,因为如果是连基本的外语都不达标,自然是没有办法找到适合的学校。

  可以说托福是美国留学必备的一门考试,而现阶段有很多针对性的托福课程,都可以对各位提高托福成绩起到帮助,要根据自己的实际情况来选择复习方案,这样才能达到提高成绩的目的。

  第二点:托福和小托福的区别

  当然也要了解托福和小托福之间有什么区别,如果是参加托福考试的话,要搞清楚自己是要参加托福或者是小托福,两种考试的人群不同,普通托福是以以大学生或者是高中毕业生为主,而如果是11岁到18岁的同学,是要参加小托福,这类考试的难度也会降低;其次就是考试的形式不一样,当然对应的难度也会有所区别,因为考试的群体不同,自然对应的题目和类型也会有所偏差。

  第三点:高效学习

  当然对于学生来说,想要提高托福成绩,就需要付出比较大的努力,因为想要一口气就成为高分考生就不可能的,很多人能够考取高分都是经过了长时间的训练才能有今天的成绩。

  当然也要找到自己的学习方式,不同学生的基础不一样,自然所对应的学习方法也会有所不一样,要多和老师交流,可以从老师那边获取有用的学习经验,这样对学生的帮助很大,同时还要重视真题的训练,了解到考试的具体题型。

  考生一定要了解托福和小托福之间有什么区别,用听力部分举例子。

  TOEFL Junior考试的听力部分共有42道题目,全部为单项选择题,考试时长为35分钟。虽然听力材料中,不会出现中小学生未接触过的认知内容,也不会涉及专业学科,但是并不意味着听力考试部分必然很简单。做好听力题,说到底是要准确把握文章内容。

  而相比于仅仅是翻译文章记下每一句话的内容这样的方法,分析文章结构掌握文章框架会让我们更加透彻地理解听力内容。如果把听力材料比作一栋高楼,文章中的每一句话每一条信息,就如同高楼外围的一砖一瓦。要了解整个大楼的结构,仅从一砖一瓦拼凑效率太低,如果抓住大楼骨架,结构便可以豁然开朗了。

  听力材料中的重要骨架之一,便是逻辑关系词。本人曾经写过一篇关于如何做好听力细节题的文章中提到过听音时要注意的集中逻辑关系词,本文将更加深入全面地展开讨论。

  把握好这些重要的逻辑关系词,不仅考生可以通过这些词去更有结构地去理解文章,而且题目中得答案通常也与逻辑关系词周围的信息相关,对于同学们的提分有不少帮助。

  一、表并列

  常见形式:as well as、along with、or、and

  这类引导词往往前后两个信息具有相似点,两条信息同等重要,考题中常考细节题。考生遇到并列的信息都应该想一想为什么这几条信息能够并列起来,它们的相似点在哪里,这个相似点往往就会是一个考点。

  二、表举例

  常见词:for example、for instance、give an example、like、such as

  考生们不但要掌握例子具体内容,也要掌握例子之前的观点。例子都是为观点服务的。举例的结构常考修辞结构题。

  三、表转折

  常见形式:but、yet、although、though、while、rather than、instead of

  通常讲话人会通过转折来强调自己的观点,所以通过转折词,我们能够加深对文章重要信息的印象。但仍不能完全不管转折之前的信息。总之一句话就是转折之后的信息是重点,之前的信息也不能不管。

  四、表因果

  常见形式:because of、so、the reason、due to、thanks to、therefore、thus、consequently、hence

  托福重点逻辑结构之一,听到该信息词,立马应该明确何为结果何为原因。常考细节题与修辞结构题,考法与举例子的逻辑词相似。

  五、表目的

  常见形式:in order to、to、just to、as to、as means to

  表目的的结构与表因果结构相似,同样要理解何为行动,何为目的。掌握好行动与目的两个信息,任何考题都不会难倒你。

  六、表顺序

  常见形式:first、first of all、to begin with、secondly、after that、finally

  讲座中教授在描述一个特定事物形成过程或一件东西制作步骤时通常会用到这些表顺序的引导词。对于一个东西发展地先后顺序,如果通过引导词去理解,能够让我们思路更加清晰,文章理解更加透彻。遇到什么题当然都不会怕了。

  上文提到六种比较重要的TOEFL junior听力中的逻辑关系词,注意相关逻辑的引导词包括但不仅限于上文所列举的这些词语。其他的逻辑关系如表递进、表补充、表让步等相对而言出题点较少,这里不一一列举。希望同学们平时多注意这些词语,养成习惯,久而久之你会在下意识里将这些词语联系的信息归为重点。

  还希望同学们能够勤加练习,听力能力必定提高。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思秋季班
  • 2017年托福微班
  • 2018雅思口语
  • 2018年雅思托福春季班
  • 2018雅思写作