克服托福听力难关 你需要的是这个

2017-04-21编辑: 长安来自: 环球教育

  对于大部分学习托福的学生而言,听力一向都是硬伤,写作需要听力能力,口语需要听力能力,更不要说听力科目本身,口语17或18分的学生,经常听力也就得到个位数的成绩。

  听力难,难过上青天,估计是很多托福学子最强烈的心声。要如何克服,要怎样提升听力能力也是一个极度需要去探讨和解决的问题。


  长春环球教育朱可桐老师发现很多学生希望在上课的过程中,可以掌握某些技巧帮助自己提高分数,这样的心态不是不对,只是大多数学生对于“技巧”的期待值太高。

  任何考试都有技巧,但是技巧的作用在于更快的、更准确的帮助你定位和得出答案,而并不是在学生什么都听不懂的情况下,还能做准所有题目。

  严格来讲,你需要对内容有大体的把握后再通过技巧取得高分,技巧的作用可能只占30%而已,所以提高分数的关键还是增强听力能力。而对能力的培养,总是需要训练和时间的累积。

  对于学习托福的同学,老师的建议是在学习的前期,甚至开始真正的分科学习之前就要加入具体的听力训练,可以从小的短一点的文章开始,练习听写或者复述,逐字逐句。

  更加要注意的是日复一日,有频率、有周期的训练,只有长期日积月累的训练才能去能真正的提高。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018年雅思托福春季班
  • 2017年托福微班
  • 2017年封闭营
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作